Стандартный

Взгляд на Мир сквозь цифровую призму

Всё творящееся в этом мире многие частенько описывают с применением компьютерных терминов. Аналогии уже прочно вошли в жизнь, да и для понимания многих процессов они удобнее.

Помнится, не так давно была «перезагрузка». Назначенные на должность властителей образцово-показательно нажали большую красную кнопку, ни к чему не подсоединённую, и все поверили, что этот символ изменит судьбу мира.

Однако мир после «перезагрузки» всё равно вёл себя как-то не так и глючил.

Было решено произвести «обнуление», или, выражаясь компьютерным языком, откат системы на «точку восстановления». Но система уже начала жить своей жизнью, и просто начхала в прямом и переносном смысле на усилия оператора.

Когда система «чхает», или заражена вирусом, её что? Правильно, прогоняют антивирусником. В процессе прогонки все файлы блокируются, взаимодействие между ними происходит на крайне минимальном уровне, и только антивирусник в комбинезонах и масках проверяет и лечит заболевшую систему, удаляя в процессе то, что не смог вылечить. Ой, что-то это мне напоминает...

После антивирусника некоторые особо дотошные пользователи обычно чистят реестр от ненужного барахла и производят дефрагментацию диска.
Если этот абзац описывает то, что может быть дальше в мире – нас ждут интересные времена.

2020 02 04 дефраг

Collapse )
Стандартный

Карантинных законов в ленту

Карантин. Итак, что это такое и кто его назначает?

2020 03 29 карантин
(картинка упёрта из сетей)

Есть закон: Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Collapse )
Стандартный

Сильные мира - вы все умрёте

Нисколько не претендуя на лавры продвинутых и могучих аналитиков, чье мнение рекомендовано к распространению во всех сетях, а цитаты достойны отливания в граните и увековечивания в мемах, позволю себе по мере убогих мысленных способностей немного покопаться в текущем «ЧП мирового масштаба». И да... страшный заголовок сделал специально для привлечения внимания по примеру многих топовых )))

Collapse )
Стандартный

Из жизни нашего городка

В режиме самоизоляции просыпаются тщательно угнетаемые суровой производственной жизнью таланты. На первый взгляд - весьма качественно нарисовано. Есть, куда расти...

2020 03 28 картина
(Фото упёрто из местных соцсетей)

Collapse )