vredtech (vredtech) wrote,
vredtech
vredtech

В блог Янунина В.И.

Прочитал запись в его блоге от 22.01.2014, и что-то это мне напомнило старое газетное армейское образцово-показушное, типа "Задушевный разговор командира полка с солдатом", обычно прилагалась фотка счастливого бойца и папы-командира. Решил немного добавить реальности в розовые слюни.


Итак, мой коммент у него в блоге. Пока скрыт.

"Ну что же... прием по личным вопросам, значит...

В положении о премировании у подавляющего большинства предприятий РЖД записано буквально: "Если работник увольняется по собственному желанию, ему не выплачивается премию за месяц, в котором он уволился". А ведь причины могут быть разные. Кто-то ищет более хорошей жизни с более высокой зарплатой (по статистике таких уже около 15%), кому-то не нравится долбанутое руководство (таких тоже процентов 10%, в цифрах могу ошибаться, но наверняка ваша команда подготовит соответствующие циферки, а может и подкорректирует их, чтобы лучше смотрелись). А у кого-то могут быть и другие проблемы и причины для увольнения. И их всех - под одну гребёнку. Стадо и пастух. Выгода и прибыль любой ценой.

В положении о выплате за преданность записано, что если работник уволился по собственному с прошлого места работы - стаж для выплаты теряется. Сам лично на это нарвался и потерял 9 лет, хотя я не прыгал с место на место и с должности на должность, я просто остался работать там же, где и работал и разрыв составил всего один день. Это все реорганизация, когда "не слезая с одного стула меняешь семь мест работы". Поставили в ряд с остальными, которых тихо увольняют по собственному, чтобы не увольнять по статье и не портить статистику. Спасибо.

Про отца семейства из Абакана... раньше в 90-х (а тогда был ну очень жестокий кризис) такие решения принимались на уровне отделений и многодетным семьям выделяли квартиры. А сейчас РЖД стало гламурным нищим, закатывающим пиры во время чумы.

Насчет помощи больным... где же наша хваленая бесплатная железнодорожная медицина, о который Вы (или Ваша пресс-служба) восторженно писали в предыдущих блогах? Её уже нет.

Спасибо за внимание."


p.s. Интересно. откроют эту запись или нет? А между тем у нас опять шарахнули премию у непричастных. Просто так, для братской могилы, чтобы умаслить грозным протоколом разбора благородные руководящие очи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments