?

Log in

No account? Create an account
vredtech
Пишите письма, мы подумаем 
4-сент-2019 08:40 pm
Стандартный
Люблю, когда на селекторах начинают пробовать ковыряться в какой-нибудь внедренческо-технической проблеме.
Понятно, что стимулом внедрения в данном случае явилось уже привычное «Иван Иваныч приказал». Иван Иваныч – тот ещё идиот, но по части нюха на снятие пенок от всяких внедрений он профессионал. А что ещё нужно на таких высоких должностях?

2019 09 04 внедрёж



Итак – задача поставлена, начинается обсуждение. Промежуточное звено руководяще-передаточной цепочки, на которого возложили груз проведения селектора, хочет узнать мнение причастных, чтобы разобраться в этой навязываемой хреновине (нормальный в принципе человек, пока ещё не испорченный столицей). Причастных оказывается маловато, в основном все привыкли руководить, но не разбираться. Кое-кто пробует объяснить, но по паре мелочей в объяснении понятно – тоже очень далеки от осознания. Надо как-нибудь звякнуть объясняющим, и ненавязчиво поинтересоваться – и как это они умудряются отслеживать этот неуловимый технический параметр?

В обсуждение влезает звено чуть повыше. В принципе – такой же Иван Иванович, но пока должностью на его уровень не вылез, хотя происхождение обязывает. И принцип тот же – «Приказы надо выполнять, а если чего не хватает – пишите письма, мы подумаем, но сделать надо ко вчерашнему дню».

Лично для меня в моей работе ничего к лучшему не изменится. Только добавится необходимость ежедневно тратить как минимум полчаса на сливание по тормозным ж.д. интранет-сетям около 50-100 Мб, да где-то в столице создастся очередной единоцентровский отдел для дочков-сыночков по повторной обработке этих Мб, а то вдруг я что-то злостно скрою.
И ещё... я до кучи должен эти Мб анализировать. Что должно быть в анализе – никто так толком и не понимает, но чтоб анализ был.

Плюс ещё один компьютерный симулятор буйной ж.д. деятельности надо срочно внедрить. Похоже, придётся просить себе третий компьютер, два уже мало.

Иван Иваныч – вовсе не тот Иван Иваныч. И даже не другой. И не Иван Иваныч.

Comments 
4-сент-2019 06:37 pm
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Компьютеры, Образование, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
4-сент-2019 06:38 pm
Не хватает "Животные"
4-сент-2019 07:29 pm
Я помню такой "Иван Иваныч" в должности ревизора рацуху подогнал ни о чем.
Дык начальник депо приказал оформить по высшим коэффициентам, чтобы эта падла ничего не написала.
Рацуха само собой не использовалась.
4-сент-2019 07:34 pm
Ничего не изменилось. Разнарядка по руководителям и прочим в рационализаторской деятельности пока в силе.
4-сент-2019 07:40 pm
Смешно.
По крайней мере мне снаружи.
5-сент-2019 06:30 pm
>отдел для дочков-сыночков

Интересно, а дитачки чиновников только этой аналитической хернёй занимаются? В "поле" не работают? Например, инженерами по электрике, механике, пневматике и т.д.
5-сент-2019 07:44 pm
Как показывает хреновый опыт - редко из них получаются нормальные специалисты.
This page was loaded дек 4 2020, 1:03 am GMT.