vredtech (vredtech) wrote,
vredtech
vredtech

Categories:

Вопросы ВВП есть, а ответов уже два года нет

Сегодня было шоу – ВВП отвечал на вопросы населения. У населения к президенту скопилось слишком много вопросов – около 3 миллионов, однако ВВП нашел в себе силы ответить на чуть меньше сотни вопросов. Ну ладно, все мы люди, и ничто человеческое президенту не чуждо, даже чувство усталости.
Я более чем уверен, что по нижеописанной проблеме было послано штук 100 вопросов.

Итак, суть вопроса:
Участок Сасово – Земетчино. Рязанская и Пензенская области и Мордовия (карта прилагается).

Сасово - Земетчино

Раньше, до 01.01.2014 по этому участку ходил тепловозик и пара пассажирских сидячих вагонов. Народ был доволен, а если и жаловался, то по мелочам.
Шло время, по указанию МВФ железные дороги реформировались (хозяин приказал!). РЖД распадалось на отдельные структуры, тепловоз стал принадлежать одной конторе, вагоны другой, проводники третьей… но пока на участке с горем пополам, но всё ездило.
С 01.01.2014 ездить перестало. Народ охренел и сел на рельсы. В Сасово примчался заместитель начальника дороги по региону, был неоднократно и нецензурно послан народом и в приказном порядке запустил поезд для вывоза озлобленных пассажиров. На пару дней. Потом вывозить не стал.
Народ начал писать письма, в том числе и ВВП. Президенту это читать недосуг, других дел дофига, поэтому письмами занимался его «отдел по народным стонам». Занимался письмами в том смысле, что пересылал письма по инстанциям и аккумулировал от них ответы. Всего ВВП было написано много писем (штук 20 точно попалось мне на глаза).
На письма сочинялись ответы (кстати, при желании все эти документы с №, датами и подписями можно вытащить).
Через месяц запустили рельсовые автобусы РА-2 на участке Сасово – Свеженькая. А участок Свеженькая – Земетчино остался без пригорода. Народ продолжал писать письма ВВП в надежде на милость и мудрость царя. Но… Краткий анализ и конспект ответов:

Отдел по работе с обращениями в адрес ВВП: Пересылаем вам обращение. Разобраться, доложить в установленные сроки.

Минтранс РФ: Мы тут вообще не причём, поезда к нам не относятся, всем рулят губернаторы и ОАО «РЖД». Да и вообще, между Земетчиным и Сасовом 800 км, а это дальнее сообщение (реальный ответ Минтранса, которому лень глянуть в карту).

ОАО «РЖД»: Пригородом занимаются региональные пригородные пассажирские компании, а мы только предоставляем инфраструктуру – рельсы, шпалы, подвижной состав, машинистов.

ОАО «ЦППК»: Да мы хоть щаз поедем (и это правда), но нет заказа от властей Пензенской области, а по существующему закону нужен заказ и никак иначе. На халяву и за бесплатно не ездим.

Пензенская область: Нам пригород на этом участке и нахрен не нужен. И автодороги мы строить не собираемся.

Итак, крайним остается пензенский губернатор, который назначается ВВП. А если крамольно продолжить мысль дальше, то за бардак и неразбериху в итоге отвечает ВВП, ибо президент. Но если он в течение пары лет не смог разрулить такой мелкий вопрос (Его недавнее образцово-показательное стучание кулаком по столу «Да вы что там, охренели!» уже можно всерьёз не воспринимать), способен ли он решить более глобальные вопросы, касающиеся существования и развития государства Россия?

Действительно, нафига лишняя головная боль? Нефиг ездить куда-то жителям медвежьих уголков, сиди на своем месте и доживай до смерти, а если помрёшь до пенсии – то госбюджету от этого только польза.
Tags: Любимая работа, Мысля моя, Экскурсия в зоопарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments